Fachkräfte im Gastgewerbe
Bildungsgang |
Im Mittelpunkt aller Tätigkeiten steht die Zufriedenheit der Gäste. Neben der Speisenproduktion gehört dazu auch die Einhaltung von hygienischen Vorschriften und überprüfung der Qualitätsstandards. Sie können Bestellungen rechtzeitig aufgeben, so dass das Tagesgeschäft opitmal läuft, die Waren fachgerecht annehmen und das Warenwirtschaftssystem bedienen.
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Ziele |
Berufsabschluss Fachkraft im Gastgewerbe (IHK) Die Ausbildung vermittelt in zwei Jahren die Grundbildung für die Ausübung verschiedener Tätigkeiten einer Fachkraft im Hotel- und Gastgewerbe.
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Aufnahmevoraussetzung |
Ausbildungsvertrag mit einem Ausbildungsbetrieb
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Organisation & Dauer der Ausbildung |
Zwei Jahre an den Lernorten Betrieb und Berufsschule.
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Unterrichtsfächer |
Berufsbezogene Fächer
Berufsübergreifende Fächer
Differenzierungsbereich wechselnde Angebote, z. B.:
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Perspektiven |
Die Einsatzgebiete sind sehr vielseitig und können im Bereich Service (Kellner/Servierkraft), im Küchenbereich (z.B. Kalte Küche), am Büfett, im Verwaltungsbereich (z.B. Magazin) oder auf der Etage als Zimmermädchen, sowie im Bereich Systemgastronomie.
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Weitere Möglichkeiten |
Bei erfolgreichem Abschluss können Sie die Berechtigung zum Besuch der folgenden Fachstufen erlangen:
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Ausbildungskosten |
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Beratung & Anmeldung |
Die Anmeldung erfolgt durch den Ausbildungsbetrieb nach Abschluss des Ausbildungsvertrages. Zur Einschulung sollten Sie folgende Unterlagen vorlegen:
WICHTIG! Registrierung notwendig auf: www.schueleranmeldung-koeln.de Ansprechpartner am BKE Herr Christoph Schneider |
Anschrift und Kontakt |
Berufskolleg Ehrenfeld Weinsbergstraße 72 50823 Köln (Ehrenfeld) Telefon: 0221-95 14 93-42/-10 Fax: 0221-95 14 93-13 Internet: www.bke-koeln.de E-Mail: info@bk-ehrenfeld.de |