Fachpraktiker/in Küche/Gastgewerbe
Bildungsgang |
Um einen professionellen Einstieg in die Gastronomie zu finden, richtet sich das Bildungsangebot an junge Menschen, die zumeist keinen Schulabschluss oder zuvor Förderschulen besucht haben.
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Ziele |
Die Fachpraktiker/innen arbeiten zumeist in Betrieben der Gemeinschaftsverpflegung. Während der dreijährigen Ausbildungszeit sollen vor allem Grundkenntnisse und Grundfähigkeiten vermittelt werden.
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Aufnahmevoraussetzung |
In die Berufsschule werden Auszubildende aufgenommen, wenn sie vertraglich ein gültiges Ausbildungsverhältnis nachweisen können. Die Anmeldung wird über das Schüler-Online-Portal durch den Ausbildungsbetrieb vorgenommen.
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Organisation & Dauer der Ausbildung |
Das Berufskolleg organisiert die Beschulung in Blockform; das bedeutet, dass die Auszubildenden mehrere Wochen am Stück Unterricht haben und anschließend mehrere Wochen ausschließlich im Betrieb ausgebildet werden.
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Unterrichtsfächer |
Grundsätzlich werden die Unterrichtsfächer in zwei Bereiche aufgeteilt: a) Berufsbezogener Bereich
b) Berufsübergreifender Bereich
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Perspektiven |
Nach erfolgreicher Teilnahme soll nach Möglichkeit die Übernahme in ein dauerhaftes Beschäftigungsverhältnis erreicht werden. Bei entsprechender Entwicklung und Eignung bietet sich im Anschluss eine Regelausbildung an.
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Ausbildungskosten |
Neben dem Eigenanteil an Schulbüchern sowie einer Pauschale für Unterrichtsmittel fallen in der Berufsschule keine weiteren Kosten an.
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Beratung & Anmeldung |
Die Anmeldung erfolgt durch den Ausbildungsbetrieb nach Abschluss des Ausbildungsvertrages. Zur Einschulung sollten Sie folgende Unterlagen vorlegen:
WICHTIG! Registrierung notwendig auf: Ansprechpartner am BKE Herr Christoph Schneider |
Anschrift und Kontakt |
Berufskolleg Ehrenfeld Weinsbergstraße 72 50823 Köln (Ehrenfeld) Telefon: 0221-95 14 93 -42 / -10 Fax: 0221-95 14 93-13 Internet: www.bke-koeln.de E-Mail: info@bk-ehrenfeld.de |