Am Montag, den 31.10.2016 hatten die Klassen EB116 und EB416 Gelegenheit, sich „aus erster Hand“ über verschiedene Ausbildungsberufe am BKE zu informieren. Das Kernteam der Abteilung E hat diese Veranstaltung als Pilotprojekt mit Klassen der Berufsfachschule für Ernährungs- und Versorgungsmanagement und Auszubildenden der Bildungsgänge: Koch/Köchin, Hotelfachmann/frau, Fachkräfte für Systemgastronomie, Hauswirtschaft, Bäcker/in und Fleischer/in
organisiert.
In 10-minütigen Gesprächen konnten Inhalte vermittelt werden, die man so nicht in der Fachliteratur bzw. im Internet findet. Dabei waren die persönlichen Erfahrungsberichte der Auszubildenden besonders wertvoll für die BerufsfachschülerInnen.Da die Veranstaltung im Anschluss von beiden Seiten sehr positiv bewertet wurde, ist eine Wiederholung im kommenden Schuljahr – vielleicht in einem etwas größeren Umfang - geplant. Herzlichen Dank an alle kooperierenden Kolleginnen und Kollegen und an die engagierten Auszubildenden