Zunächst ging es durch Umleitungen und Baustellen zum Biohof Apfelbacher in Bornheim-Brenig. Dort wurde uns der Anbau vieler Gemüsearten in Selbsterntegarten gezeigt. Geerntet und verkostet wurden dabei Tomaten und bunte Beete. Zudem konnten wir Möhren direkt aus dem Kühllager und einen Dekokürbis mitnehmen. Zuletzt wurde die Packungsline für die Biokisten des Biohofes besichtigen.
Nächster Halt war der Biohof Bursch in Bornheim-Waldorf. Dort erfuhren wir, bei Regen im geschützten Thermogewächshaus mehr über den Anbau von Spargel, Tomaten, Gurken und Salat sowie auch über missgelückte Anbauversuche der Topinambur. Probieren durften wir diesmal die Tomatensorte „Ochsenherz“ und Gurken, welche besonders fest und knackig direkt aus dem Gewächshaus kamen.
Zum guten Schluss haben wir noch den Bio-Ziegenhof in Bornheim-Rösberg besichtigt. Auch dort wurden spannende Fragen thematisiert, wie beispielsweise „Was passiert den Zieglein, die geboren werden müssen, um wieder neue Milch zu gewinnen?“ oder „Wie vermarktet man solch ein spezielles Produkt wie Ziegenmilch und Ziegenkäse am besten?“ Auch hier durften wir erneut vor Ort verkosten. Dieses Mal kamen wir in den Genuss verschiedener Sorten von Ziegenfrischkäse, Ziegenjogurt und gereiftem Ziegenfrischkäse. Insgesamt war es ein spannender Tag mit viel frischer Luft, Bewegung, gesundem Essen und vielen Eindrücken zu dem Anbau sowie der Qualität der Bioprodukte.