BKE besucht Johanniter-Stift in Köln Ehrenfeld
Schülerinnen und Schüler des Berufskollegs Köln-Ehrenfeld tauschten sich bei gemeinsamen Aktivitäten mit den Senioren im Johanniter-Stift Köln-Ehrenfeld aus Von- und miteinander lernen. Praktisch zu arbeiten und am besten dabei auf einfachem Wege noch etwas Gutes tun, der Wunsch vieler Schüler. Eine sinnvolle Beschäftigung finden und in den gemeinsamen Austausch gehen, das Tagesziel vieler Senioren. Alle drei Faktoren zu verknüpfen, dass muss doch möglich sein.
Fit für Ihre berufliche Zukunft!
Vom 7.- 14-01. 2017 fand die allererste Skistudienfahrt des Berufskollegs Ehrenfeld statt. 30 Studierende aus der Fachoberschule für Gesundheit und Ernährung sowie für Soziales und Erziehung (Klasse 12 und 13) und angehende Erzieherinnen und Erziehern, aus der Vollzeitausbildung und der praxisintegrierten Ausbildung (PIA) machten sich mit vier Lehrkräften des BKEs auf den Weg ins Zillertal.

Wir, die Klasse GA116, Abiturklasse für Ernährung und Hauswirtschaft, haben im Fach Lebensmittelchemie/-technologie Bier gebraut. Genauer gesagt: Kölsches Wieß, also naturtrübes Kölsch. Der Projekttag begann mit verschiedenen Vorträgen der SchülerInnen über die einzelnen Prozessschritte, die man bei der Herstellung von Bier durchlaufen muss. Parallel dazu haben wir diese Schritte auch gleich in die Tat umgesetzt.
Herzlichen Glückwunsch an die drei Hotelfachauszubildenden Wibke Host, Laura Roberz, und Tanja Friedrichs des Hotels Pullman Cologne. Sie sind die Dritt-, Zweit- und Erstplatzierte des ACCOR Azubi-Awards 2016 im Bereich „Logis“! Die drei Schülerinnen aus der Oberstufe der Abteilung C (Hotellerie) setzten sich bei dem deutschlandweiten Wettbewerb gegen 15 MitbewerberInnen mit überzeugenden Darstellungen im Bereich des Verkaufsgespräches, der Ausquartierung, des Reklamationsgespräches und des Kurzinterviews durch. Der aufwändige zweitägige Wettbewerb wurde durch die Anwesenheit der Europa-Geschäftsführung beehrt und krönte in einer Galaveranstaltung, bei der die Auszubildenden geehrt wurden. Das Foto wurde bereitgestellt von der Fotografin Claudi Wingens.
Auf Initiative des AK "Gesundheit" nahm das BKE an der Aktion "Köln isst joot" teil. Ende September fand ein Pausenverkauf zum Thema "Milchprodukte" statt und Klassen aus den Abteilungen E und F boten passende Gerichte an. Das beliebteste Rezept aus der Gruppe von Frau Hasenauer, Klasse EB216, „Jogurtcreme mit Obstsalat und Knuspertopping“ wurde prämiert.
Am 16. und 17.11.2016 findet die Messe der Kölner Berufskollegs im Mediapark 6 statt, an der auch das Berufskolleg Ehrenfeld teilnimmt. Hier können sich alle Interessierte oder Unschlüssige über schulische Weiterqualifikation und diverse Ausbildungsberufe an den Berufskollegs informieren. Neu in diesem Jahr ist ein zusätzliches Forum für Eltern (Mittwoch, 16.11., 16.00-17.00 Uhr) und für Lehrerinnen und Lehrer (Donnerstag, 17.11., 14.00-15.00 Uhr). Für Rückfragen und individuelle Beratung steht Ihnen das Team der Schullaufbahnberatung an diesen zwei Tagen jederzeit persönlich zur Verfügung. Außerdem übernimmt das Berufskolleg Ehrenfeld als Kölner Schule für Ernährung und Versorgungsmanagement das Catering für diese Veranstaltung.




